fbpx
Cerrar

Plátanos, zapallo, papa y tomate: los principales productos que bajaron de precio en la última semana

Así lo informó el secretario regional ministerial de Agricultura, Cristián Cortés Olivares, recorrió la feria libre de Copiapó, mercados campesinos y los principales supermercados de la región, e informó los precios de los alimentos de Temporada.

Plátanos, papa y tomate fueron los principales productos que, en Atacama, registraron bajas en sus valores durante la última semana, según lo que la autoridad pudo monitorear.

 “En las ferias libres, se puede encontrar el kilo de zapallo camote a mil pesos, los choclos mantequilla a 4 por mil, los pasteleros a 3 en mil, 6 kilos de papas a 3 mil pesos, o sea, precios justos”, señaló Cortés Olivares.

“En nuestros mercados campesinos, en tanto, la comunidad puede adquirir 3 melones en 5 mil pesos, acelgas recién cosechadas por mil pesos” agregó el secretario regional ministerial de Agricultura de Atacama.

Cortés Olivares, también se refirió a la producción de uva local. “Actualmente estamos en pleno proceso de exportación de nuestra uva, la primera en salir desde que se aprobó el protocolo de Systems Approach, sin embargo, no toda la producción es exportada. En mi recorrido pude ver que está siendo vendida en nuestras comunas, principalmente producida por pequeños agricultores y su valor no excede los mil pesos por kilo”.

scroll to top