fbpx
Cerrar

Cobresal amarga la tarde a U.Católica con una sorprendente victoria

El elenco Minero se hizo fuerte de local para tomar aire en la parte baja de la tabla, mientras que la UC sufrió un duro golpe en sus aspiraciones por el título del Campeonato Primera 2024.

La Universidad Católica sufrió una derrota de 1-3 ante Cobresal en condición de visitante.

Ya de entrada, a los 6′, Diego Céspedes adelantó a los dueños de casa con un certero cabezazo. Era el aviso de que los anfitriones estaban mentalizados en una victoria.

Los ‘mineros’ siguieron dominando las acciones. Sin embargo, un tiro de esquina del cuadro de la franja terminó con un cabezazo de Fernando Zampedri siento interceptado por una mano rival. El VAR intervino y fue el propio ‘Toro’ el que, desde los doce pasos, anotó la igualdad de penal, alcanzando 117 tantos en el club y quedando a solo uno del récord histórico de Rodrigo Barrera.

En el segundo tiempo, el equipo local recuperó la ventaja a los 57 minutos. En esta ocasión, una jugada de Andrés Vilches culminó con un remate que se desvió en Daniel González, sorprendiendo al joven arquero cruzado, Thomas Guillier.

Sin embargo, en el tiempo de descuento, a los 90+3 minutos, Gastón Lezcano sentenció el partido al aprovechar una precisa asistencia de Franco García, quien se destacó como una de las grandes figuras del encuentro.